AdWords, Amazon-Partner und Affiliate-Marketing

Eine der guten altmodischen Weisen, Geld online zu verdienen, ist, die Sachen anderer Leute zu verkaufen und eine kleine Kommission für jeden Verkauf gezahlt zu werden. Dies nennt sich Affiliate-Marketing und es scheint, dass fast jeder mit einer Online-Präsenz hat eine Art Affiliate-Programm an Ort und Stelle. Im Laufe der Jahre habe ich einen kleinen Taschengeldwechsel als Affiliate für Amazon.com, The London Pass und ein oder zwei andere Kleinigkeiten hier und dort gemacht. Ich habe ein paar E-Books gelesen, ein paar Videos angeschaut und hatte ein bisschen Spaß dabei, etwas Geld zu verdienen. Das Leben in dieser Art von Dingen war schon immer mein Fachgebiet. Super-Affiliates behaupten, 100k pro Jahr oder mehr zu machen, um andere Leute online zu verkaufen. Ich denke, dass sie ihr wirkliches Geld damit verdienen, wie ich 100K pro Jahr als Super-Affiliate-Bücher verkaufte. Die großen Spieler in diesem Spiel sind Google AdWords, Amazon Associates und Orte wie Commission Junction und ClickBank, wo Hunderte von Unternehmen nach Leuten suchen Habichte ihre Waren. Das Interessante daran ist, dass die meisten dieser Unternehmen alles in ihrer Macht Stehende tun, um die Nutzung ihrer Dienste zu erschweren oder gar unmöglich zu machen. AdWords macht Google Milliarden, also funktioniert das System gut für jemanden. Gehen Sie zu Google und geben Sie den Namen eines Produkts oder einer Dienstleistung ein. Auf der rechten Seite der Suchergebnisse sehen Sie eine Reihe kleiner Anzeigen. Diese Anzeigen erscheinen aufgrund der in die Suchleiste eingegebenen Wörter, des Geldbetrags, den der Werbetreibende pro Klick bezahlt, der Höhe seines Tagesbudgets, der Qualität seiner Zielseite, der Wetterbedingungen in Sri Lanka und der jeweiligen Stimmung Google ist gerade dabei. Wie alle Online-Unternehmen hat Google eine nahezu unbegrenzte Liste von Richtlinien und Verfahren, die Verletzung von diesen kann Sie aus AdWords rausgeschmissen. Amazon.com begann mit dem Verkauf von Büchern, aber jetzt verkauft fast alles, was in einen Container gestopft und an Ihre Tür geliefert. Dies macht ihr Associates-Programm besonders attraktiv, da es Ihnen freisteht, alles auf der Website zu bewerben. Amazon.com hat auch eine sehr lange Betriebsvereinbarung mit den vielen Möglichkeiten, wie Sie aus dem Amazon Associate-Programm gebootet werden können. Die Hunderte von Unternehmen, die Commission Junction und ClickBank verwenden, haben jeweils ihre eigenen Regeln und Richtlinien, obwohl die Unternehmen auf ClickBank scheint viel mehr Gefühl zu haben. Die Big Name Companies haben immer lange Listen von Begriffen und erfordern oft, dass diese Begriffe von Zeit zu Zeit aktualisiert werden, damit sie neue Einschränkungen hinzufügen können. Der Sinn von AdWords besteht darin, mit Anzeigen den Traffic auf eine Website zu lenken, die etwas verkaufen soll. Nur Google mag keine Websites, die nur versuchen, etwas zu verkaufen – und sie hassen Websites, die versuchen, Dinge mit Affiliate Links zu verkaufen. Sie mögen Unternehmen, die ihre eigenen Websites verwenden, um ihre eigenen Produkte zu verkaufen. AdWords ist nach wie vor der beste Weg, Traffic zu steigern – wenn Sie über ein unbegrenztes Budget und eine Website verfügen, die den Qualitätsscore-Test erfüllt. Das Amazon Associate-Programm ist wie alle Affiliate-Programme dafür ausgelegt, mehr zu verkaufen. Sie bieten Banner, Textlinks, Widgets und Diskussionsforen. Zu den coolen Dodads gehören Flash-Widgets mit beweglichen Teilen und die Möglichkeit, einen eigenen aStore einzurichten. Das Problem ist, dass Sie nicht über AdWords eine direkte Verknüpfung zu Amazon herstellen dürfen. Dies macht den Stand aStore ziemlich nutzlos, da niemand wissen kann, dass es da ist. Was Amazon will, ist jemand, der eine Website mit eigenen Traffic hat, der einige seiner Leser zu Amazon führt. Was die meisten Unternehmen, die Affiliates suchen, sind Yahoo, Road Runner oder Alexa, um ihre Anzeigen zu schalten. Eine Website mit zehntausenden von Zugriffen pro Tag kann dazu führen, dass jemand auf eine Anzeige klickt. Was sie nicht möchten, sind Zugriffe von AdWords. Das ist in der Regel gut, da AdWords den Traffic ohnehin häufig nicht senden möchte. Ich finde diesen ganzen Kreis ein wenig verwirrend. Ich bezahle AdWords für die Schaltung von Anzeigen, aber es werden nur genehmigte Anzeigen für von ihnen genehmigte Produkte geschaltet. Ok, Google AdWords hat Standards. Was mich noch mehr verblüfft, wenn ich die unzähligen Unternehmen sehe, die die Verwendung von Google AdWords durch ihre Affiliates verbieten. Was gibt? Die Aufgabe eines Affiliate ist es, Traffic auf die Website eines Unternehmens zu lenken, in der Hoffnung, dass sie kaufen, was auch immer das Unternehmen verkauft – außer der Affiliate darf nicht das meiste Werkzeug verwenden, um Verkehr zu fahren. Ich verstehe auch nicht, warum so viele Leute sind jetzt von Affiliate-Links beleidigt. Ich verstehe Ad Blindness und ich neige dazu, die meisten Anzeigen selbst zu ignorieren. Ich verstehe sogar, dass ich keine Werbung mehr sehen möchte. Ich erinnere mich, als Iwon.com herauskam und sie sagten, du könntest Geld verdienen, indem du ihre Suchmaschine verwendest. Ich erinnere mich daran, bei einem Freund zu Hause zu sein und Iwon benutzt zu haben und ihm davon zu erzählen, dass ich es benutzt habe, um Punkte zu machen. Er war empört über die Idee, dass er etwas verwenden würde, für das ich Punkte bekommen könnte. Und das war nur für Glaubwürdigkeitspunkte. Ich habe nicht verstanden, warum er damals sauer war, und ich verstehe nicht, warum Leute Affiliate-Links jetzt hassen.